Kodim Sragen - Anggota Koramil Jenar Jaga Daya Tahan Tubuh dengan Olahraga Saat Pandemi Corona Selasa, 16 Juni 2020 Danramil-11/Jena...
Selasa, 16 Juni 2020 Danramil-11/Jenar Kapten Kav Edy Wahono mengambil apel pagi dilanjutkan kegiatan olah raga bersama di halaman Makoramil-11/Jenar.
Danramil menyampaikan sebagaimana semboyan dalam badan yang sehat terdapat jiwa yang kuat, kita harus selalu menjaga kesehatan. Bukan hanya berolahraga akan tetapi harus didukung pola hidup yang sehat dan mengatur pola makan.
“Kita laksanakan senam ini setiap usai apel pagi. Tujuannya untuk memelihara kesehatan fisik yang prima sehingga mendukung pelaksanaan tugas,” jelasnya.
Disampaikan Danramil, bahwa senam ini kita pilih karena ditujukan untuk pencegahan dan penyembuhan sakit lutut, pencegahan osteoporosis dan pengapuran tulang. Selain itu, senam ini juga bisa digunakan untuk memelihara kesehatan fisik yang prima.
“Gerakannya praktis dan sederhana, bermanfaat bagi semua kalangan, baik anak-anak, muda-mudi, dewasa, dan lansia,” tuturnya.
Daya tahan tubuh yang kuat menjadi salah satu benteng menghadapi virus corona COVID-19. Olahraga teratur menjadi cara untuk menjaga kesehatan, kebugaran, dan daya tahan tubuh.
“ Tidak kalah penting menjaga hidrasi agar selalu tercukupi cukup. Minum 30 menit sebelum berolahraga dan setelahnya guna mengganti jumlah cairan yang keluar lewat keringat “ imbuh Edy Wahono.
COMMENTS