Kodim Sragen - Wujudkan Ketahanan Pangan, Babinsa Ngrombo Bantu Petani Bersihkan Rumput Tanaman Jagung Babinsa Ds Ngrombo Serda An...
Kodim Sragen - Wujudkan Ketahanan Pangan, Babinsa Ngrombo Bantu Petani Bersihkan Rumput Tanaman Jagung
Babinsa Ds Ngrombo Serda Anton P. Melaksanakan Pendampingan Upsus membantu membersihkan rumput tanaman jagung milik Suparno ( 54 ) dengan luas lahan 1000 m2, varietas P21 di Wilayah Dk. Sidorejo Ds. Ngrombo Kec Tangen.
Kegiatan yang dilakukan Serda Anton selaku Babinsa diwilayah tersebut merupakan upaya pendampingan kepada para petani untuk terus menggalakan suksesnya program swasembada pangan.
Pembersihan rumput liar atau gulma yang biasa tumbuh berdampingan dengan tanaman jagung harus di lakukan secara rutin agar tidak menganggu pertumbuhan jagung. “Kalau di laksanakan secara rutin, saya yakin hasil panen nanti akan berlimpah”, ujarnya.
Kegiatan yang di lakukan Babinsa Ngrombo ini sangat disambut baik petani, hal ini terlihat dari semangatnya Suparno membersihkan rumput bersama-sama dengan Babinsa, Walau panas matahari menyengat, badan bercucur keringat, mereka tetap semangat.
“Bila gulma atau rumput liar terus dibiarkan maka dia akan berkembang biak, secara otomatis padi akan terganggu. Bila sudah seperti itu, sangat mengganggu pertumbuhan jagung yang sudah satu bulan ditanam,” ungkapnya.
“Segala pekerjaan akan menjadi ringan bilamana dikerjakan secara bersama-sama. Hal itu, tentu tak selesai dalam satu hari, namun harus secara berkala dibersihkan biar jagung tetap subur dan akan menghasilkan tanaman yang berkualitas,” pungkasnya.
COMMENTS