Babinsa Tak Bosan Ingatkan Warga Selalu Jaga Kebersihan Lingkungan

  Kodim Sragen - Babinsa Tak Bosan Ingatkan Warga Selalu Jaga Kebersihan Lingkungan Kebersihan merupakan bagian dari Iman,dimana kebersihan...

 Kodim Sragen - Babinsa Tak Bosan Ingatkan Warga Selalu Jaga Kebersihan Lingkungan



Kebersihan merupakan bagian dari Iman,dimana kebersihan dapat terwujudnya banyak hal dalam kehidupan manusia. Lingkungan yang bersih mencerminkan kehidupan masyarakat dimana mereka tinggal serta wujud kepedulian warga terhadap pentingnya kesehatan dan kenyamanan secara umum . Kesadaran warga untuk bisa menjaga lingkungan hidup yang bersih dan sehat merupakan suatu bukti bahwa pendidikan dan budaya di suatu wilayah telah terpelihara dan dijalankan dengan baik.

Seperti yang dilakukan  Serda Supodo Babinsa Bumiaji melaksanakan giat Komsos dalam rangka menghimbau warga agar selalu menjaga kebersihan lingkungan di rumahnya masing – masing  agar terhindar dari nyamuk Demam berdarah di Dk. Krandekan Ds. Bumiaji, Kec. Gondang, Kab. Sragen, Rabu ( 01/03/2023 )

Dalam komukasinya yang dibicarakan oleh babinsa kali ini adalah tentang masalah tata tertib dan kebersihan lingkungan di Desa Bumiaji. “Sebagai warga, kita semua hendaknya peduli dengan menjaga dan melestarikan lingkungan kita agar tetap bersih dan sehat untuk mewujudkan Desa Bumiaji yang lebih bersih dan maju kedepannya.” Ungkap Serda Supodo.

Dengan lingkungan yang sehat, kita tidak akan mudah terserang berbagai penyakit seperti demam berdarah, malaria, muntaber dan lainnya. Tidak hanya di bidang kesehatan, kebersihan lingkungan juga sangat berpengaruh terhadap kenyamanan, keindahan dan keasrian lingkungan yang nantinya bermuara pada kedamaian. Semua ini dapat kita raih dengan melakukan perbuatan kecil dan sederhana, mulai dari menjaga kebersihan lingkungan di sekitar kita.



COMMENTS

Nama

berita,5712,berita satuan,5420,berita utam,1350,berita utama,5414,
ltr
item
KODIM SRAGEN: Babinsa Tak Bosan Ingatkan Warga Selalu Jaga Kebersihan Lingkungan
Babinsa Tak Bosan Ingatkan Warga Selalu Jaga Kebersihan Lingkungan
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhLE9J61m3awNZLxCprFrXDoSl3eaTb8E6eimqygxLtLlnVYVddvgKljQJJQCww4xb3lNRb5mhNpZibevahMbTWVyZlkau8MtJPYL_IFgiZtA-SN7Bnn5ZzmT8YaHnjFMnfQ9X6SrdmccM8D4Y8xlnBhdPEq9btMECyQ2mVNyuIFTPF8PKWm_QId7uThw/w640-h480/5b330d17-5217-4a2b-8c45-621fb4d643ff.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhLE9J61m3awNZLxCprFrXDoSl3eaTb8E6eimqygxLtLlnVYVddvgKljQJJQCww4xb3lNRb5mhNpZibevahMbTWVyZlkau8MtJPYL_IFgiZtA-SN7Bnn5ZzmT8YaHnjFMnfQ9X6SrdmccM8D4Y8xlnBhdPEq9btMECyQ2mVNyuIFTPF8PKWm_QId7uThw/s72-w640-c-h480/5b330d17-5217-4a2b-8c45-621fb4d643ff.jpg
KODIM SRAGEN
http://www.kodimsragen.com/2023/03/babinsa-tak-bosan-ingatkan-warga-selalu.html
http://www.kodimsragen.com/
http://www.kodimsragen.com/
http://www.kodimsragen.com/2023/03/babinsa-tak-bosan-ingatkan-warga-selalu.html
true
6887750314490366918
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy