Kodim Sragen - Peserta BLK Dibekali Batuud Karangmalang Materi Kedisiplinan Pelda Paulus Lipen Batuud 02/Karangmalang beserta 8 orang ang...
Kodim Sragen - Peserta BLK Dibekali Batuud Karangmalang Materi Kedisiplinan
Pelda Paulus Lipen Batuud 02/Karangmalang beserta 8 orang anggota Koramil bekali ilmu kedisiplinan dengan memberikan materi Softskil kedisiplinan, latihan PBB, PPM kepada peserta latihan kerja yang diselenggarakan Balai Latihan Kerja (BLK) Sragen, Senin ( 13/06/2022 )
Babinsa Paulus Lipen menyampaikan bahwa pelatihan PBB bertujuan menumbuhkan sikap jasmani yang tegap dan tangkas serta rasa persatuan disiplin sehingga senantiasa dapat mengutamakan kepentingan tugas di atas kepentingan individu, dan secara tak langsung juga menanamkan rasa tanggung jawab.
Paulus Lipen dalam materinya, menyampaikan tentang pentingnya kedisiplinan dan keuletan dalam bekerja bagi generasi muda sebagai tulang punggung bangsa yang kelak akan menjadi generasi penerus.
Sikap Kedisiplinan saat ini sangat diperlukan terutama bagi para pemuda, Balai Latihan Kerja merupakan sarana pemuda untuk menimba ilmu dan keterampilan harus juga memiliki sifat karakter dan kedisiplinan sehingga kedepan nantinya sebagai generasi muda penuh bakat bisa menjadi generasi yang handal.
Babinsa juga mengingatkan kepada para pemuda atau calon pekerja jangan mudah terpancing atau terbujuk oleh tawaran pekerjaan dengan penghasilan tinggi.
“Gunakan akal, logika dan hati nurani, dikarenakan banyak pemuda yang tertipu oleh tawaran pekerjaan yang katanya berpenghasilan besar nyatanya malah tidak mendapatkan gaji (modus perdagangan manusia),” pesannya.
COMMENTS