Kodim Sragen - Kodim 0725/Sragen Ikuti Upacara HUT TNI Ke-75 Secara Virtual Hari ini, Senin (5/10), Tentara Nasional Indonesia (TNI) meraya...
Kodim Sragen - Kodim 0725/Sragen Ikuti Upacara HUT TNI Ke-75 Secara Virtual
Hari ini, Senin (5/10), Tentara Nasional Indonesia (TNI) merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75. Prajurit dan PNS Kodim 0725/Sragen mengikuti rangkaian Upacara HUT TNI secara virtual yang bertempat di Aula Makodim Jln Raya Sukowati No. 13 Kab. Sragen.
Inspektur upacara, Presiden RI Joko Widodo mengatakan di HUT TNI ke 75 ini harus semakin maju dan mengikuti perkembangan yang baik. Teknologi militer harus dikuasai dengan baik untuk TNI.
"Seluruh dunia, termasuk kita di Indonesia, kini berkubang dalam perang melawan Covid-19, musuh tak kasat mata yang memorak-porandakan hampir semua tatanan kehidupan," kata Preseden Jokowi.
Presiden lantas mengapresiasi peran TNI selama ini dalam menghadapi pandemi COVID-19. Mulai dari membantu mendisiplinkan warga untuk mematuhi protokol kesehatan hingga ikut menegakkan aturan di daerah yang menerapkan pembatasan sosial berskala besar (PSBB).
"Di tengah suasana itu, kita patut memberi apresiasi yang tinggi kepada Tentara Nasional Indonesia atas berbagai perannya: dari membantu mendisiplinkan masyarakat mematuhi protokol kesehatan, ikut menegakkan aturan di daerah-daerah yang menerapkan PSBB, sampai menjalankan operasi kemanusiaan dalam upaya menghentikan penyebaran virus Covid-19," tuturnya.
Presiden pun berharap, TNI selalu bersikap profesional. Dia juga berharap agar TNI selalu menjadi kebanggaan rakyat Indonesia. "Dirgahayu TNI. Teruslah menjadi tentara profesional dan menjadi kebanggaan rakyat," pungkas Presiden.
COMMENTS