Kodim Sragen - Bantu Siswa Kurang Mampu Belajar Daring, TNI Siapkan Fasilitasi dan Internet Gratis Kamis, 13 Agustus 2020 bertempa...
Kamis, 13 Agustus 2020 bertempat di Aula Koramil 10/Tangen Rombongan anak-anak SD itu memadati Kantor Koramil 10/Tangen, pakai sepeda, juga dilengkapi dengan peralatan sekolahnya. Tak ketinggalan masker juga melekat.
Pemadangan itu terlihat saat siswa SD di wilayah Tangen ini belajar di Kantor Koramil, yang diikuti oleh siswa yang kurang mampu, kesulitan membeli kuota internet di tengah pembelajaran daring ini. Ada belasan siswa yang ikut belajar gratis di Koramil ini.
Sulitnya kuota bagi pelajar tak lagi menghalangi mereka untuk menuntut ilmu. Personel berseragam loreng yang menemani mereka belajar. Agar tak ketinggalan pembelajaran daring di tengah pandemi ini.
Mulai pukul 09.00 Wib para belajar itu sudah mendatangi Kantor Koramil Tangen. Di sana sudah ada tiga orang personel TNI yang siap mengajar. Fasilitas internet juga disediakan lengkap. Tak perlu lagi khawatir jaringan lambat.
Danramil Tangen Kapten Inf Suhardi mengungkapkan program itu dilakukan untuk mendukung pembelajaran daring bagi pelajar yang kurang mampu ditengah pandemi Covid-19.
“ Bagi mereka yang kurang mampu bisa tetap belajar daring, Kami siapkan fasilitas internet serta para personel juga yang langsung mengajar, jadi mereka juga dapat tambahan ilmu langsung dari para personel yang turun ini," paparnya.
COMMENTS