KODIM SRAGEN KETIBAN SAMPUR TMMD REGULER KE-103

    Senin, 15 Oktober 2018 pukul 09.00 - 10.30 Wib bertempat di Lapangan Ds. Sukorejo, Kec. Sambirejo, Kab. Sragen telah berlangsung Upa...


  
Senin, 15 Oktober 2018 pukul 09.00 - 10.30 Wib bertempat di Lapangan Ds. Sukorejo, Kec. Sambirejo, Kab. Sragen telah berlangsung Upacara Pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-103 TA. 2018 di Wilayah Kodim 0725/Sragen dengan tema "TNI Membangun Rakyat dalam Mewujudkan Desa yang Maju, Sejahtera dan Demokratis" selaku Inpektur Upacara dr. Hj.Kusdinar Untung Yuni Sukowati (Bupati Sragen), sebagai Danup Mayor Inf Danu Prasetyo (Kasdim 0725/Sragen) yang diikuti sekitar 2.500 orang.

Hadir dalam kegiatan tersebut Mayjen TNI Wuryanto, S.Sos, M.Si (Pangdam IV/Dip), Brigjen Pol Drs.Ahmad Lutfi,SH.,SST.,MK (Wakapolda Jateng), Kolonel Inf Widi Prasetijono (Danrem 074/Wrt), Kolonel Inf M. Taku Jasawiriawan (Asintel Kasdam IV/Dip), Kolonel Inf Satyo Aryanto (Aster Kasdam IV/Dip), Kolonel Arm Putranto Gatot Sri H (Asren Kasdam IV/Dip), Kolonel Arh Zainudin (Kapendam IV/Dip), Kolonel Cpm Salidin ( Danpomdam ), Letkol dr.Iksan Firdaus,Sp.Kj (Wakakesdam IV/Dip), Letkol Kav Luluk Setyanto, M.P.M (Dandim 0725/Sragen), AKBP Arif Budiman,SIK.,MH (Kapolres Sragen), Kapten Cpm Eko Heryanto (Dansubdenpom IV/4-1 Sragen), Lettu Inf Rony Sugiono (Dankiban Yonif Raider 408/Sbh), dr. Hj.Kusdinar Untung Yuni Sukowati (Bupati Sragen), Ir. Sujarwanto, M.Si (Kepala Bappeda Propinsi Jateng mewakili Gubernur Jateng), Bambang Widjo Purwanto,SH.,MH (Wakil Ketua DPRD Kab.Sragen), Drs.Suhardi SH.MH (Ka Pengadilan Agama Sragen), Drs.Tatag Prabawanto B, MM (Sekda Kab.Sragen), Para Kasi/Pasi Korem 074/Wrt, Ka Badan/Dinas terkait Kab.Sragen, Danramil, Kapolsek dan Camat se Kab.Sragen, Muspika Kec. Sambirejo, Toga, Tomas Kec. Sambirejo serta Tamu undangan lain.

Dalam amanatnya Bp. H. Ganjar Pranowo, SH, M.IP (Gubernur Jawa Tengah) yang dibacakan oleh Irup dr.Hj.Kusdinar Untung Yuni Sukowati (Bupati Sragen) mengatakan bahwa Gubernur Jateng mengatakan bahwa hari ini secara serentak dimulai pelaksanaan TMMD tahap III tahun 2018 dan menunjukan kembali semangat gotong royong yang mantap terasa dan kentara pada gerak pembangunan desa, kegiatan ini sebagai bentuk untuk merawat gotong royong, memacukreatifitas dan prakarsa masyarakat untuk membangun Desa.

Beliau juga menginginkan gotong royong sebagai saripati nilai-nilai ke Indonesia-an dan esensi kultur ketimuran dapat terjaga terus dengan baik, karena disitulah inti dari kekuatan bangsa dalam menjaga persatuan pada ke Bhinekaan dan dari situ pulalah kita tangkal sikap-sikap indivualistik dan egoistik untuk merajut kembali kain kebersamaan dan respon sosial yang memajukan dan mensejahterakan rakyat. TMMD telah hadir meneguhkan semangat kebersamaan dan menyajikan karya nyata yang bermaslahat bagi Desa, berbagai pembangunan sarana prasarana pedesaan yang hasilnya dapat dinikmati oleh warga Desa, begitupun upaya pemberdayaan telah berhasil memperkuat semangat masyarakat dalam menggali dan mengelola potensi desanya agar semakin maju dan sejahtera. Menginginkan kemiskinan di Jateng dapat terus diturunkan dari waktu ke waktu, memang 5 tahun terakhir ini kemiskinan turun, bahkan pada tahun 2018 pemerintah Propinsi Jateng mencapai kinerja tertinggi dalam penurunan kemiskinan yaitu dari 13.01% di tahun 2017 menjadi 11,32% di tahun 2018.

Gubernur juga menginginkan program TMMD menjadi salah satu cara untuk mendukung penurunan kemiskinan di Jateng dengan bergerak secara stimulan, sinergis dan selalu terintegrasi dengan program yang sedang dan akan dilakukan melalui dana Desa maupun kegiatan pembangunan desa yang lain. Beliau merasa senang karena TMMD terus konsisten pada program-program pemberdayaan ekonomi rumah tangga, bagaimana TMMD melakukan pembinaan usaha ekonomi kerakyatan agar maju dan berdaya saing serta senantiasa mendorong pemanfaatan tanah pekarangan untuk kemandirian pangan. TMMD juga terus memberikan perhatian pada pemberdayaan kaum perempuan dan kelompok disabilitas, apalagi mereka ini kelompok masyarakat yang rentan akan tindak kekerasan dan masih terbatas akses terhadap bidang kehidupan, melalui TMMD berdayakan kekuatan dan berikan perlindungan untuk kaum perempuan dan anak serta ciptakan suasana ramah dan nyaman bagi penyandang disabilitas.

Beliau juga menyampaikan satu hal yang selalu dibanggakan dalam kegiatan TMMD yaitu TMMD sangat intens mengedukasi masyarakat akan nilai Pancasila, beliau menangkap semangat dari desa untuk siap memperkuat benteng perlindungan dan perlawanan terhadap aksi-aksi yang mengancan NKRI seperti aksi radikalisme, terorisme dan Narkoba, semangat yang harus dirawat dan diviralkan kepada seluruh warga bangsa Indonesia, termasuk semangat siap dan waspada menghadapi bencana harus terus ditiupkan pada setiap tarikan nafas kehidupan masyarakat desa. Melalui TMMD berikan edukasi kebencanaan kepada warga agar mereka tanggap terhadap bencana, karena kita hidup pada kawasan rawan bencana, pengetahuan dan kemampuan kebencanaan akan mampu mengurangi resiko bila bencana menimpa.

Sasaran - sasaran fisik yang dikerjakan dalam kegiatan TNI Manunggal Menbangun Desa (TMMD) Reguler ke – 103 TA. 2018 diantaranya Pelebaran jalan : 1.200 M x 4 M, Cor Blok Jalan : 1.200 M x 3 M x 12 CM, Pembangunan Embung: 50 M x 30 M x 4 M, Talud Jalan Dk. Pondok : 7 M x 2 M x 60 CM, Talud jalan Dk. Sukorejo : 100 M x 2 M x 60 CM, Pelanjutan Pembangunan Sarana Olah Raga : 25 M x 10 M x 7,5 M, Rehab RTLH : 8 Unit serta Jamban Sehat 11 Unit.

Sumber Dana/Anggaran yang digunakan dalam kegiatan tersebut sebesar Rp. 1.554.624.000,- berasal dari APBD Propinsi: Rp. 160.000.000,-,  APBD Kabupaten: Rp. 625.000.000,-, APBD Desa: Rp. 375.224.000,  Mabes TNI: Rp. 337.900.000, serta UPTPK Kab. Sragen: Rp. 56.500.000,.

Setelah upacara selesai dilanjutkan pernyataan pembukaan TMMD oleh Irup ditandai dengan pemukulan Kentongan dan dilaksanakan penyerahansecara simbolis bantuan dari Pemerintah Provinsi Jateng dan Kabuputen berupa bantuan RTLH sebanyak 8 unit secara simbolis diserahkan kepada Bp. Sunarno (Ds. Sukorejo RT.7, Kec. Sambirejo), Bantuan Jambanisasi sebanyak 11 unit secara simbolis diterima oleh Bp. Surono (Ds. Sukorejo RT. 15), Bantuan 3 unit Sumur Pasak untuk warga Ds. Bukuran Kec. Kalijambe secara simbolis diterima oleh Bp. Sukir (Ketua Gapoktan Makarti), Bantuan sambungan Listrik murah dan hemat sebanyak 150 unit secara simbolis diterima oleh Bp. Supriyanyo (Perwakilan Pokmas), Bantuan PMT Ibu hamil dan PMT Balita secara simbolis diterima oleh Ibu Kades (Ketua PKK Ds. Sukorejo),  Bantuan alat pengolahan pangan secara simbolis diterima oleh ibu Amin Warjito (Ketua KWT Tani Mulyo) Kp. Mojomulyo, Kel. Sragen Kulon, Kec/Kab. Sragen. Bantuan keuangan ketahanan Masyarakat sebesar Rp. 50.000.000 dan Operasional KPMD sebesar Rp. 5.000.000 untuk Pemdes serta seragam SD sebanyak 150 unit diterima oleh Kades Sukorejo (Bp. Krisno), Bantuan pembangunan irigasi sebesar Rp 312 juta diterima oleh Bp. Yanto (Ketua Pok Tani Maraudi Tani) Ds. Ngargosari, Kec. Sumberlawang, Bp. Sunarno (Ketu Pok Petermak Sapi Raharjo) Ds. Patihan, Kec. Sidoharjo, Bp. Suyatno (Ketua Pok Peternak dan pengolah pupuk Sumber Subur) Ds. Wonorejo, Kec. Kedawung serta Joko Susilo (Kelompok Usaha Bersama) Ds. Soko, Kec. Miri.





COMMENTS

Nama

berita,6383,berita satuan,6091,berita utam,2019,berita utama,6083,
ltr
item
KODIM SRAGEN: KODIM SRAGEN KETIBAN SAMPUR TMMD REGULER KE-103
KODIM SRAGEN KETIBAN SAMPUR TMMD REGULER KE-103
https://4.bp.blogspot.com/-1cd-R9cMBX0/W8Q0AViPCzI/AAAAAAAA088/jzvDj_goil0ESbJ4LsBrfYM13LnFw0lkQCLcBGAs/s400/IMG-20181015-WA0074.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-1cd-R9cMBX0/W8Q0AViPCzI/AAAAAAAA088/jzvDj_goil0ESbJ4LsBrfYM13LnFw0lkQCLcBGAs/s72-c/IMG-20181015-WA0074.jpg
KODIM SRAGEN
http://www.kodimsragen.com/2018/10/kodim-sragen-ketiban-sampur-tmmd.html
http://www.kodimsragen.com/
http://www.kodimsragen.com/
http://www.kodimsragen.com/2018/10/kodim-sragen-ketiban-sampur-tmmd.html
true
6887750314490366918
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy