DANGKEL POHON KELAPA BAGAI ANTENA WIFI BAGI ANGGOTA SATGAS TMMD SAAT BERKOMUNIKASI

    Sukorejo,sabtu,27 okt 2018,16.00 wib Sukorejo, TMMD Reg ke 103 th 2018 yang diselenggarakan oleh Kodim 0725/Sragen kini telah mema...



  
Sukorejo,sabtu,27 okt 2018,16.00 wib Sukorejo, TMMD Reg ke 103 th 2018 yang diselenggarakan oleh Kodim 0725/Sragen kini telah memasuki hari ke- 12, dimana anggota Satgas dan warga guyub rukun  bergotongroyong bahu membahu dalam menyelesaikan pembangunan Sasaran fisik yang menjadi target Kodim 0725/Srg.

Namun bagi anggota Satgas tidak pernah mengenal lelah didalam membantu warga sukorejo Jenuh dan rindu pada keluarga pasti satu ketika mengusik hati setiap personil Satgas tmmd, perasaan kangen pada celotehan anak anak, candaan isteri sudah barang tentu hinggap di hati,  apalagi mereka dituntut  bekerja dari pagi hingga sore hari,  yang sudah pasti mereka juga pengen tau kabar keluarganya,  untuk menyiasati hal ini,  para anggota Satgas tidak pernah kehabisan akal,  mengingat sulitnya jaringan Signal diwilayah lokasi TMMD,  mereka berinofasi mencari sumber signal yang kuat untuk sekedar berkomunikasi lwt HP,  Dan satu satunya tempat yang memancarkan signal kuat itu ada pada dangkel pohon kelapa yg sudah ditebang,  maka dangkel kelapa itu mereka namakan antene wifi karena menjadi lokasi favorit untuk mereka yang ingin melepas kangen menghubungi keluarga atau sekedar bercanda dengar suara anak anak.  tukas sang kopral panggilan akrab Koptu Widodo anggota Satgas Tmmd dari Kodim 0725/srg yg berdinas di Koramil -17/Sumberlawang ini. ia menambahkan kerinduannya akan keluarganya sangat terasa lagi apabila melihat anak2 kecil bermain dihadapannya, seperti melihat anak sendiri.

Hal senada juga disampaikan oleh Sertu Rudi yg jg termasuk anggota satgas Dim 0725/srg dari koramil 08/Sambirejo. Bahkan mereka rela  bergantian utk menghubungi keluarga dari atas bekas potongan pohon kelapa dg koptu widodo sekedar melepas rindu dg istri dan anak anak.

Kami seperti ini karena sinyal hp d sukorejo sangat susah sekali karena sukorejo letaknya d bawah lereng G Lawu sehingga sinyal tidak menentu tambah sertu rudi sambil kebingungan. Sinyal hp yg agak bagus dan lancar jika kita ngebel diatas bekas potongan pohon kelapa itu timpalnya sambil tersenyum keheranan,  apalagi kami bekerja dari pagi hingga sore, jadi hanya ada waktu utk berkomunikasi pada saat selesai bekerja.




COMMENTS

Nama

berita,6389,berita satuan,6097,berita utam,2025,berita utama,6089,
ltr
item
KODIM SRAGEN: DANGKEL POHON KELAPA BAGAI ANTENA WIFI BAGI ANGGOTA SATGAS TMMD SAAT BERKOMUNIKASI
DANGKEL POHON KELAPA BAGAI ANTENA WIFI BAGI ANGGOTA SATGAS TMMD SAAT BERKOMUNIKASI
https://2.bp.blogspot.com/-_paL4PPNmHI/W9ZZYnGuriI/AAAAAAAA1eQ/Zvao_nqWWm4Hgef-KxPUKlPwWus8ferrQCLcBGAs/s400/IMG-20181027-WA0076.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-_paL4PPNmHI/W9ZZYnGuriI/AAAAAAAA1eQ/Zvao_nqWWm4Hgef-KxPUKlPwWus8ferrQCLcBGAs/s72-c/IMG-20181027-WA0076.jpg
KODIM SRAGEN
http://www.kodimsragen.com/2018/10/dangkel-pohon-kelapa-bagai-antena-wifi.html
http://www.kodimsragen.com/
http://www.kodimsragen.com/
http://www.kodimsragen.com/2018/10/dangkel-pohon-kelapa-bagai-antena-wifi.html
true
6887750314490366918
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy