JALAN SEHAT RAMAIKAN GUNUNG KEMUKUS

 Sumberlawang, 27 Oktober 2017     Jumat, 27 Oktober 2017 pukul 07.00 s.d .09.00 di kawasan obyek wisata Gunung Kemukus Ds. Pendem ...

 Sumberlawang, 27 Oktober 2017


  
Jumat, 27 Oktober 2017 pukul 07.00 s.d .09.00 di kawasan obyek wisata Gunung Kemukus Ds. Pendem Kec. Sumberlawang Kab. Sragen dilaksanakan acara "Jalan Sehat" dalam rangka hari Sumpah Pemuda ke-89 tahun 2017 Kab. Sragen, sebagai penanggungjawab Drs. Tatag Prabawanto B, MM (Sekda Kab. Sragen) dan dihadiri kurang lebih 2000 orang.

Hadir dalam acara tersebut  dr. Hj. Kusdinar Untung Yuni Sukowati (Bupati Sragen), Dedy Endriyatno (Wakil Bupati Sragen), Inggus Subaryoto, SE. SH (anggota DPRD Kab. Sragen), Drs. Tatag Prabawanto B, MM (Sekda Kab. Sragen), Kapten Cba Suwanto,  Pgs.  Danramil 17 (Mewakili Dandim 0725/Srg), Danramil 16/Miri Kapten Inf Yudho P, Staf Ahli Bupati Sragen, Asisten I, II dan III Sekda, Sekretaris DPRD Kab. Sragen, Inspektur Inspektorat Kab. Sragen, Kepala OPD se Kab. Sragen, Direktur RSUD dr. Soehadi Priyonegoro, Direktur RSUD dr. Soeratno Gemolong, Seluruh Kabag Setda Kab. Sragen, Danramil 16/Miri dan 17/Sumberlawang beserta Ibu Persit, Kapolsek Sumberlawang dan Miri, Camat se Kab. Sragen, Pengawas SLTP, Kepala SMP, Kepala UPTD Pendidikan, Pengawas SD dan Kepala SD se Kab. Sragen, Lurah dan Kades se Eks Kawedanan Gemolong beserta perangkatnya, Warga masyarakat Ds. Pendem serta Perwakilan Murid SD Soko dan SD Pendem.

Dalam sambutannya Suwandi, S.Sos (Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kab. Sragen) mengatakan bahwa pada pagi ini kita semua kumpul di kawasan wisata Gunung Kemukus Sumberlawang dalam rangka acara jalan sehat dan sekaligus kita memperkenalkan Kemukus sebagai wisata Regili dan bebas dari berita yang tidak baik. Mari kita jaga Kemukus ini bersama-sama agar tetap terjaga dengan baik. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan semangat para pemuda untuk lebih meningkatkan kemampuan dalam meneruskan perjuangan bangsa ini, kemudian kami juga ucapkan banyak terima kasih kepada Sponsor yang sudah mendukung kegiatan jalan sehat pada pagi ini.  Jarak jauh jalan sehat tidak terlalu jauh dan harapan kami seluruh peserta bisa ikut jalan.

dr. Hj. Kusdinar Untung Yuni Sukowati (Bupati Sragen) menambahkan Jalan sehat pada pagi ini dalam rangka hari Sumpah Pemuda ke-89 tahun 2017 Kab. Sragen dan yang hadir pagi ini seluruh ASN dengan tujuan agar bisa ikut menjaga wisata Kemukus.  Kemudian Gunung Kemukus akan dibuat konsep yang baru sebagai  wisata Religi dan kami juga konsisten dalam penanganannya. Kami sengaja saya perintahkan untuk ASN ikut biar bisa melihat kondisi nyata di Gunung Kemukus dan pada tahun 2018 bagi Murid wajib wisata di Gunung Kemukus dan akan dimasukan dalam kurikulum pengajaran. Goes Nusantara bersama Menteri Pemuda dan Olahraga yang akan dilaksanakan Tgk.  19 November 2017 di Stadiun Taruna Sragen dan pagi ASN wajib ikut dalam kegiatan tersebut. Jarak tempuh jalan sehat sejauh kurang lebih 2,5 Km dan acara diakhiri dengan pembagian Dorpres.




COMMENTS

Nama

berita,5919,berita satuan,5627,berita utam,1556,berita utama,5621,
ltr
item
KODIM SRAGEN: JALAN SEHAT RAMAIKAN GUNUNG KEMUKUS
JALAN SEHAT RAMAIKAN GUNUNG KEMUKUS
https://2.bp.blogspot.com/-8wtGYPXaZTs/WfKwdjdI2FI/AAAAAAAAv3Q/u3kVeDRBUWceXgsiiR9fiZqh4RrLsf8ZQCLcBGAs/s400/IMG-20171027-WA0048.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-8wtGYPXaZTs/WfKwdjdI2FI/AAAAAAAAv3Q/u3kVeDRBUWceXgsiiR9fiZqh4RrLsf8ZQCLcBGAs/s72-c/IMG-20171027-WA0048.jpg
KODIM SRAGEN
http://www.kodimsragen.com/2017/10/jalan-sehat-ramaikan-gunung-kemukus.html
http://www.kodimsragen.com/
http://www.kodimsragen.com/
http://www.kodimsragen.com/2017/10/jalan-sehat-ramaikan-gunung-kemukus.html
true
6887750314490366918
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy